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segunda-feira, abril 11

COMO FAZER CORAÇÃO DE CHOCOLATE RECHEADO E DECORADO.


 Receita para um Coração ou ovo de 500 g de chocolate.
300 g de chocolate ao leite derretido.(de boa qualidade)
Receita para o recheio,leite condensado cozido
Para decoração,chocolate fracionado derretido.(30 g)
Ou detalhes de pasta americana.
Forma de acetato  em forma de coração
Bombons para por dentro.


PREPARO:
Derreter o chocolate,pode ser em banho-maria,ou no micro-ondas, o chocolate precisa  ser aquecido pode ser em banho-maria,que é uma panela com água fervente e outra dentro com o chocolate que não pode deixar entrar água nem vapor,outra opção é o micro-ondas a temperatura deve chegar entre 45 e 48°C,sempre mexendo a cada 30 segundo para não queimar,o correto é usar termômetro culinário,feito isso,vamos fazer a pré -cristalização que pode ser de duas maneiras resfriando no mármore com uma espátula fazendo movimento de vai e vem,ou como eu faço misturo parte do chocolate da receita sem derreter picado(separo antes) e vou mexendo até esfriar o ponto para quem não tem termômetro e frio,pode fazer o teste nos lábios tem que sentir frio,a temperatura é seguinte: 30 °C para amargo -- 29°C para meio amargo,-- 28°C  para ao leite e Blende -- 27°C para o branco depois de derretido  vamos fazer a cristalização ,com ajuda de uma espatula ou colher espalhe o chocolate em toda a forma(camada fina)vire a forma ao contrario sobre papel alumínio leve pra gelar,retire e faça outa camada,puxando sempre para as bordas ficarem um pouco mais grossa,e leve pra gelar novamente até ficar firme,distribua o recheio,passe outra camada de chocolate para cobrir o recheio,leve pra gelar novamente até que o fundo fique esbranquiçada,retire da forma sem tocar muito para não marcar. Faça duas partes.Somente geladeira 10°C por mais ou menos 20 minutos no máximo,depois de pronto e evite lugar úmido e muito quente.
MONTAGEM:Coloque bombons dentro e una as duas partes.

DECORAÇÃO
Derreta o chocolate fracionado e utilize ainda quente,com ajuda de um saquinho ou cone de papel manteiga, faça furo pequeno escreva oque quiser em uma das partes do coração,pinte com pó dorado para alimentos com ajuda de um pincel,ou cole figuras de pasta americana feita antes e já seca.Embale 1°com papel filme depois uma embalagem transparente pra valorizar o trabalho



DICAS DA LICA:O para gelar chocolate usar sempre geladeira,não usar recheio líquidos,pode usar o sabor que quiser,o beijinho de coco é muito bom,tome muito cuidado quando derreter chocolate em microondas pois ele queima rápido,por isso coloque sempre a potencia correta e vá verificando,a cada 30 segundos,a embalagem conta muito laços combinando sempre valorizam o produto.existem outros tipos de formas como as de silicone,mas para fazer os recheados e não errar no peso a forma de acetato é melhor.



                                                                                                                                





8 comentários:

  1. Adorei esses corações.Vou fazer pra minha mãe.Parabéns pelo trabalho lindo.Abraço

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  2. Obrigada,é lindo presente para dia das mães

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  3. Oi Lica, vou tentar também!!
    Obrigada pela dica e pela explicação detalhada..
    Bjos,
    Flávia

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  4. Oi Lica, preciso da sua ajuda com a embalagem do coração, como faço em papel chumbo? e essa que você fez com celofone como faz? Muito obrigada, adorei seu blog, beijosss
    caso prefira responder por email é na_tanih@hotmail.com.

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  5. Olá Natane,para fazer com papel chumbo basta colar oas duas parte com chocolate mesmo e por o papel chumbo bem devagar esfregando com um paninho para ficar lisinho,esse do celofane passei filme antes.

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